注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

分享的快乐  

2011-05-04 21:44:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了丰富幼儿的课间活动,让孩子在空余时间有事可做,我们鼓励孩子从家里自带一些小玩具到幼儿园来玩。一方面是丰富幼儿的课间活动 ,另一方面可以让孩子有更多交流的机会,培养孩子合作、谦让、互助的精神。

一次教育活动后休息时,孩子们有的玩玩具,有的上厕所。范毅小朋友今天特别高兴,因为他带来了自己最喜欢的遥控汽车。一下课就迫不及待的去摆弄他的小汽车。于是,我朝他使了个眼色,让他小便后来玩。他这才依依不舍的放下汽车去了厕所。过了一会,我就听见了外面吵闹的声音:“这是我的,老师,施帅抢我玩具。我连忙跑出来,只见范毅哭着抓好玩具,两人谁也不松手。”“你们瞧!玩具都要哭了,说小朋友不爱护它,抢来抢去的,抢坏了怎么办呀?”我不慌不忙的说。这时,施帅的眼泪涮涮的流了下来,边哭边说:“我要玩,我喜欢这个玩具。”说完便放开了手。我告诉施帅他喜欢的这个玩具是范毅的,如果你想玩应当先经过他的同意,要有礼貌的问一问:“你的玩具能借给我玩一会好吗“?施帅点了点头,不好意思地说:对不起,范毅。我很喜欢你的玩具,借我玩一会好吗?范毅点了点头,说:“那我们一起玩吧!”于是他笑嘻嘻的把汽车给了施帅。我看他们玩的很专心,脸上都挂满了笑容,我也打心里高兴。同时我也随机对其他小朋友进行了教育,让他们有东西大家一起分享,带来的玩具可以交换玩,做个懂得谦让,互助的好孩子。

陶行之说过:“生活即教育。”生活中有很多富于教育意义的东西。幼儿的一日生活、游戏,都可以成为我们教育的对象。我们要善于抓住生活中的教育契机,做一个有心人,因势利导,进行随机教育。这种随时随地在特定情景中产生的教育,能给幼儿留下更深刻的印象,一定会达到事半功倍的效果。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017