注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

第九周、第十周午听故事2则:  

2013-11-08 21:47:33|  分类: 故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、故事:城里的老鼠和乡下的老鼠

    有一只乡下的老鼠和一只城里的老鼠,乡下老鼠住在乡下,城里的老鼠住在城里,有一天,乡下的老鼠想起了它的老朋友城里的老鼠,乡下老鼠就写封信给城里的老鼠说:“乡下的空气多么的新鲜呀!这里的大麦和小麦吃也吃不完!”城里的老鼠收到信高兴得不得了,它转身就去乡下,乡下老鼠请城里的老鼠吃东西,城里的老鼠说:“你还是到我家里来玩吧,我有很多东西是你没吃过的,乡下的老鼠来到了城市,好多汽车叮叮当当,乡下的老鼠吓得全身发抖,过马路还吓得喊:“妈呀!”城里的老鼠请乡下的老鼠去它家里玩,乡下的老鼠看见城里的老鼠的房间好漂亮呀,它看见房间里面全都是东西,有面包、蛋糕、苹果等等,它们俩聊了一会儿,就爬上餐桌吃了起来,老鼠正想把苹果咬到自己的嘴巴里,“嘣”的一声,门打开了,主人来了,城里老鼠吓得躲进了墙洞里,乡下老鼠吓得也躲进了墙洞里,城里的老鼠说“现在可安全了!”城里的老鼠问乡下老鼠说:“你还记得刚才吃了什么吗?”乡下老鼠吓得什么都忘记了。乡下老鼠说:“这里是好是好!可是太不安全了,有人追太可怕了!我还是回乡下好了!到那里安安静静!”后来就悄悄地走了。

2、 故事:聪明的乌龟

一只狐狸,肚子饿得咕咕叫,它东奔西跑地找东西吃,看见一只青蛙正在捉害虫,心里想:先拿这只青蛙当点心,填填肚子也好。狐狸一步一步轻轻地跑过去,再跑两步就可以捉到青蛙了,可是,青蛙正在捉害虫,一点也不知道。

  这事让乌龟看见了,它急忙伸长脖子,一口咬住狐狸的尾巴,“哎呦,哎呦,谁咬我的尾巴?”狐狸叫了起来。乌龟回答了吗?没有,它张嘴说话不是就放了狐狸吗?乌龟不说话一个劲的咬住狐狸的尾巴不放。

青蛙听见背后狐狸在叫,就连蹦带跳的跑到池塘边,扑通一声跳到水里去了。狐狸没吃到青蛙,气急败坏,回过头来一看,啊,原来是一只乌龟,我没吃到青蛙,吃乌龟也行。乌龟可聪明了,把头一缩,缩到硬壳里去了,狐狸没咬到它的头,就想咬它的腿,乌龟又把四条腿一缩,缩到硬壳里去,狐狸没咬到它的腿,一看还有条小尾巴呢,就去咬它的小尾巴,乌龟再把小尾巴一缩,也缩到硬壳里去了。狐狸实在饿慌了,就去咬乌龟的硬壳,格崩,格崩,咬的牙齿都发酸了,还是咬不动。

 狐狸说:“乌龟,乌龟,我把你扔到天上去,啪嗒一下摔死你。”乌龟说:“谢谢你,谢谢你,你扔吧,我正想到天上去玩玩呢!”狐狸说:“乌龟,乌龟,我把你扔到火盆里去,呼啦一下烧死你。”乌龟说:“谢谢你,谢谢你,你扔吧,我身上发冷,正想找个火盆烤烤火呢!”狐狸说:“乌龟,乌龟,我把你扔到池塘里去,扑通一下淹死你。”乌龟听狐狸这么一说,哇的一声哭了:“狐狸,狐狸,你行行好,千万别把我扔到池塘里去,我最怕水,扔到水里就没命了!”

狐狸才不理它呢,抓起它的硬壳,走到池塘边,扑通一声把它扔到水里去了。乌龟下了水,就伸出四条腿来,划呀,划呀,一直划到青蛙身边。两个好朋友,一边笑,一边说:“狐狸,狐狸,你还想吃我们吗?说呀,说呀!”狐狸气昏了,身子一纵,向青蛙和乌龟扑去,扑通一声,掉到池塘里去了。青蛙和乌龟看见水面上冒了一阵子气泡,再没看见狐狸露出水面来。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017