注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

复习儿歌、故事及歌曲  

2013-06-21 18:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、复习儿歌、故事

1、儿歌《童话大世界》

童话世界真奇妙,

 国王新衣看不到,

木偶奇遇鼻子长,

白雪公主不会老。

2、儿歌《魔法小密码》

来,敲门吧!叩叩叩,阿里巴巴来,

来,踏脚吧!冬冬冬,神灯巨人来!

来,跳舞吧!当当当,魔毯飞起来!

3、儿歌:   想妈妈

妈妈出差了,宝宝多想她,

想看妈妈咪咪笑,

想听妈妈悄悄话,

想给妈妈唱支歌,

想帮妈妈洗手帕,

躲在床上做个梦,

我的妈妈回来了。

4、儿歌:

       春天姐姐变戏法

沙沙沙,沙沙沙,春天姐姐变戏法,

它放下雨帘子,悄悄地变呀变,

它收起雨帘子,哇,大地变美了,

小草儿青了,柳树绿了,

小燕子飞来了,春天来到了。

5、儿歌:《  春娃娃》

谁看见了第一滴小雨点,从天空落下?

谁看见了第一粒小种子,在泥土里发芽?

谁看见了第一朵小花苞,在枝条上开花?

谁看见了第一颗小嫩芽,在柳树上长大?

谁就会第一个抱住春娃娃。

6、诗歌      《哗哗、嘎嘎、哈哈》

夏天的大雨,哗哗、哗哗。                      小雨点,                  

       塘里的鸭儿,嘎嘎、嘎嘎。                      全从指缝溜走啦!

       路边的小弟弟,冒雨走回家。                         滴滴嗒,滴滴嗒,

       我忙跑过去,轻轻拉住他。                      我和雨点亲亲嘴,

       哈哈!荷叶下,躲着两只鸭。                         亲了嘴儿亲小脸,

       小伞下,走着我和他。                              雨水顺着腮帮子挂。

       噼哩啪,噼哩啪。                                      妈妈急坏啦,

                                                                             把我拉进屋,

                                                                             “唉!你这个小儍瓜”。

7、我们的节日

“六一”的阳光红红的,

“六一”的鲜花艳艳的,

“六一”的歌声脆脆的,

“六一”的欢笑美美的,

“六一”是属于我们的,

我们的节日是甜甜的。

8、诗歌:《吹泡泡》

星星是月亮吹出的泡泡,

露珠是小草吹出的泡泡,

葡萄是藤儿吹出的泡泡,我吹出的泡泡,

是一首首歌谣,是一片片欢笑。

9、散文诗   《夏天的歌》

夏天的歌,在哪里?“蝈,蝈,蝈”,在绿绿的草丛中。

夏天的歌,在哪里?,“知啦,知啦”在高高的大树上。“知了、知了”。

夏天的歌,在哪里?“咕呱、咕呱”,“哗啦、哗啦”,在清清的池塘里。

夏天的歌,在太阳帽里,在小花伞里,在甜津津的冰淇淋里,在小娃娃乐呵呵的笑声里。

10、故事                          母鸡的秘密

    小鸡、小鸭、小鹅、小狗是四个好朋友,天天在一起玩耍。最近,它们发现鸡大婶整天趴在鸡窝里,不吃也不动,好奇怪呀!

    它们去问鸡大叔:“鸡大婶病了吗?它在干什么?”

    鸡大叔神秘地说:“这是小秘密,不能告诉你们。”

    “什么小秘密,一定要搞清。”四个好朋友躲在草丛里看着鸡大婶。几天过去了,鸡窝里有动静。跑过去瞧一瞧,呀!叽叽叽,一只小鸡出壳了,又一只小鸡出壳了……“鸡大叔,小秘密知道了,小鸡从蛋壳里孵出来啦!”

    小鸭想:“那我是从哪里来的呢?”“你是从鸭蛋里孵出来的。”鸡大叔说。小鹅问:“那我呢?”鸡大叔说:“你是从鹅蛋里孵出来的。”

    小狗汪汪叫:“我知道啦,我是从狗蛋里孵出来的。”“哈,哈,哈……”

 

11、童话:《春天的电话》

    “轰隆隆!“打雷了……

    睡了一个冬天的小熊被惊醒了,它揉揉眼睛,来到窗前。打开窗户,往外一看:“啊,原来是春天来了!,,它连忙拿起电话,得儿得儿拨电话号码——1,2,3,4,5,“喂,小松鼠吗?春天来了,树上的雪融化了,快出来玩玩吧!”

    小松鼠听了电话,也得儿得儿拨号码——2,3,4,5,1,“喂,小白兔吗?春天来了,山坡上的草绿了,快出来吃草吧!”

    小白兔听了电话,也得儿得儿拨号码——3,4,5,1,2,“喂,小花蛇吗?春天来了,河里的冰融化了,快出来游泳吧! ”

    小花蛇听了电话,也得儿得儿拨号码——4,5,1.2,3,“喂,小狐狸吗?春天来了,地上的虫子爬出来了,快出来捉虫子吧!”

    小狐狸听了电话,也得儿得儿拨号码——5,1,2,3,4,“喂,小熊吗?春天来了,山上的花开了,快出来采花吧! ”

    小熊听了电话,高高兴兴来到外面,看见大伙儿全出来了。他们一起唱起了歌,跳起了舞。

12、

散文 :《春雨的色彩》

春雨像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙……

    一群小鸟在屋檐下躲雨,他们在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?

    小白鸽说:“春雨是无色的,你们伸手接几滴瞧瞧吧!”

    小燕子说:“不对,春雨是绿色的,你们瞧!春雨落到草地上,草地绿了!春雨落到柳树上,柳树绿了……”

    麻雀说:“不对。春雨是红色的,你们瞧!春雨落在桃树上,桃花红了!春雨落到海棠花上,海棠花红了……”

    小黄莺说:“不对,不对,春雨是黄色的,你们瞧!春雨落在油菜地里,油菜花黄了,春雨落在蒲公英上,蒲公英花也黄了……”

    春雨听了大家的争论,下得更欢了,沙沙沙,沙沙沙……它好像在说:“亲爱的小鸟们,我本身是无色的,但能给春天的大地带来万紫千红……”

13、散文:

一个嫩芽儿,从土地妈妈的怀里探出头来,就像一个胆怯的小姑娘。太阳照耀她,春风抚慰她,雨露滋润她,她感到温暖、亲切、舒服,同时也有些害怕。

太阳说:“别怕,我把你一晒,你就会变得健康的!”

春风说:“别怕,我把你一吹,你就会变得坚强的!”

雨露说:“别怕,我把你一洒,你就会觉得欢畅的!”

于是,嫩芽儿勇敢地抬起头,张开双臂,迎向太阳,迎向春风。迎向雨露,慢慢地,她长高了、长壮了,变得青翠可爱了,就像一个朝气蓬勃的美丽小女孩,在春天欢笑起舞。

 

二、复习 歌曲

1、好朋友

2、理发店

3、下蛋喽

4、只要妈妈露笑脸

5、母鸭带小鸭

6、粉刷匠

7、小毛驴

8、大花猫和小老鼠

9、悄悄话

10、猪小弟

11、小青蛙

12、夏天的雷雨

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017