注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

午听故事8则  

2013-10-26 19:20:32|  分类: 故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   故事1: 梨子小提琴

    小松鼠捡到一只大梨子。它把梨子切开来做成一把小提琴。

琴声传的很远很远。这样好听的音乐,森林里从来没有过。

    狐狸听到了琴声,对小鸡说:“我不捉你了,我要去听音乐。”

    狮子听到了琴声,对兔子说:“我不捉你了,我要去听音乐。”

    动物们都来到松树下,听小松鼠拉琴。拉呀,拉呀,星星也来听,               月亮也拉听,森林里有美好、又安静。

    突然,小提琴上掉下一粒种子,咦?这是什么呀?

    小松鼠说:“这是小提琴上掉下来的一个音符。”

    第二天,地里长出一棵小绿芽,它多像一个小音符呀!

    小绿芽很快长成了大树。树上结了许多许多梨子。这些梨子呀,都被做成小提琴。森林到处可以听到音乐,到处都有快乐。

故事2:《母鸡和苹果树》

母鸡住在美丽的树林里面。一天早晨,母鸡醒来,发现门口有一棵大大的苹果树。

母鸡说:“这棵苹果树哪儿来的呢?昨天还没有这棵树呀。”一阵风吹来,两片树叶从树上飘落下来,母鸡发现了苹果树长出了尖尖的耳朵,母鸡说:“真奇怪,我从来没见过苹果树长着尖尖地耳朵。”苹果树说:“我们苹果树有的时候是这样的。”

母鸡仔细地看看苹果树,又发现了许多奇怪的事。

“真奇怪,我从来没看过苹果树长着血红的大嘴。”

“我们苹果树有的时候是这样的。”

“真奇怪,我从来没见过苹果树长着毛茸茸的尾巴。

“我们苹果树有的时候是这样的。”

这到底是不是一棵真正的苹果树呢?母鸡想啊想,想出了个办法。它让苹果树学大树摇。苹果树摇啊摇,几片树叶从树上飘落下来,苹果树露出了尖尖地耳朵。就这样,又露出了牙齿、身体、尾巴。

呀!原来苹果树是一只大灰狼装的。

母鸡赶紧把门窗关的紧紧的。大灰狼吃不到母鸡,只好灰溜溜地走了。

故事3: 会想办法的乌龟

    美丽的小河旁有一处绿绿的小山坡。一天,两只小乌龟慢慢地爬上小山坡晒太阳。一只老熊看见了,得意地想:“哈哈,今天有一顿鲜美的汤喝了。于是,他迫不及待地向小乌龟扑去。小乌龟拼命地爬呀,爬呀,可是总也爬不快。眼看老熊就要追上去了。小乌龟们灵机一动,紧紧地抱在一起,顺着山坡骨碌骨碌地向河里滚去。再看那只笨狗熊呢,眼睁睁地看着小乌龟在河里得意地游着,只好坐在岸边咽口水啦。

 

故事4:母鸡的秘密

    小鸡、小鸭、小鹅、小狗是四个好朋友,天天在一起玩耍。最近,它们发现鸡大婶整天趴在鸡窝里,不吃也不动,好奇怪呀!

    它们去问鸡大叔:“鸡大婶病了吗?它在干什么?”

    鸡大叔神秘地说:“这是小秘密,不能告诉你们。”

    “什么小秘密,一定要搞清。”四个好朋友躲在草丛里看着鸡大婶。几天过去了,鸡窝里有动静。跑过去瞧一瞧,呀!叽叽叽,一只小鸡出壳了,又一只小鸡出壳了……“鸡大叔,小秘密知道了,小鸡从蛋壳里孵出来啦!”

    小鸭想:“那我是从哪里来的呢?”“你是从鸭蛋里孵出来的。”鸡大叔说。小鹅问:“那我呢?”鸡大叔说:“你是从鹅蛋里孵出来的。”

    小狗汪汪叫:“我知道啦,我是从狗蛋里孵出来的。”“哈,哈,哈……”

 

故事5:小猪和靴子

清晨,小猪去树林里玩。忽然,他发现树边有一个红红的东西,口小底大,摸上去很滑:"咦,这是什么?好像是个皮袋子,是谁丢的呢?

小猪手里拿着这东西,嘴里叫着:"谁丢了袋子,谁丢了袋子?"

树上的八哥听见了,"叽叽喳喳"地说:"小猪,这不是袋子,是一顶漂亮的红帽子呀!"

"噢,不是袋子是帽子。"小猪连忙戴在头上,一边走一边叫,"谁丢了帽子,谁丢了帽子?"

狐狸看见了,嘻嘻地笑起来:"小猪,这不是帽子,是一只好看的瓶子呀!"

"嗯,这瓶子真不错。"小猪采了许多美丽的野花放进瓶子里。

"谁丢了瓶子?"小猪捧着瓶子走一步,叫一声。

这时候,来了一只小花狗。他知道了这事,对小猪说:"没人丢,没人领,就送给生病的小熊吧!"

小猪和小狗来到了小熊家,把这个没人领的瓶子和花送给小熊。小熊一看,高兴地跳起来:"哇,这不是瓶子,是我心爱的红靴子呀!"小熊炙得病也好了,三个好朋友嘻嘻哈哈,庆祝红靴子找到了主人,回到了家。 

故事6:小乌龟和小蜗牛

小蜗牛爬到树叶上,看到下面有只小乌龟,就对乌龟说:“我要过河,你能带我过河吗?”小乌龟说:“当然可以,我带你过河。”蜗牛爬到了乌龟的壳上,乌龟背着小蜗牛爬了很久,太阳出来了,乌龟满头大汗,蜗牛说:“加油呀!乌龟。”乌龟就把蜗牛送到了河的对岸的草地上。蜗牛说:“谢谢你!没有你的话我早就被水淹死了。”乌龟不好意思地说:“不用谢!你下次还要过河叫我帮忙就行了,反正我们俩是好朋友!”

故事7:守株待兔

   有一位农夫,每天都要在田里辛辛苦苦地工作,有一天,他看见一只兔子急忙跑过来,因为速度太快,不小心撞到田边的树上,昏死了.农夫抓起撞在树上的兔子,心想:"这回可有兔肉吃了,还有兔子的皮可以卖钱,要是每天都能看到田边树上的兔子,那就不用每天在田边辛辛苦苦地工作了!"从此以后,农夫就不在田边辛辛苦苦地工作了,农夫就天天躺在田边的树下,等田边长满了荒草,农夫也就成为大家的笑话了!

故事8:送给蛤蟆的礼物

再过几天就是蛤蟆的生日了,青蛙想做一件衣服作为生日礼物送给他。

一天下午,青蛙一看见蛤蟆,就忍不住说了出来:“我要送给你一件衣服,不是买的,是我自己做的。”蛤蟆听了非常高兴。

晚上,青蛙准备好剪刀、针和线,开始做衣服。可青蛙还从干没有做过衣服呢。刚剪了几下,青蛙就叫了起来:“哎呀,坏了,剪坏了,唉,看来衣服是做不成了,只能做一件背心了。”

第二天,青蛙碰到蛤蟆的时候有点不好意思,说:“唉,做衣服太慢了,我想还是做件背心送给你吧。”“呀,太好了!”蛤蟆高兴得叫了起来。

晚饭后,青蛙就做起了背心。这次,青蛙就小心多了。可是不知怎么了,又剪坏了。现在连背心也做不成7,只能做一顶帽子了。青蛙真生自己的气了。“唉,算了,明天再做吧。”青蛙气呼呼地上床睡觉去了。

第二天,青蛙又碰见了蛤蟆,说:“哎,我觉得那块布更适合做一顶帽子,我就做顶帽子送给你吧。”“听起来真不错,我喜欢帽子”蛤蟆高兴地说。

这天晚上,青蛙在动手做帽子以前,对自己说:“这次,你要是再剪坏了,就是一个大笨蛋!”唉,看来音蛙的运气真糟透了,

因为他又剪坏了,这下连帽子也做不成了。“唉,我是世界上头号大笨蛋。”青蛙自言自语地说。

第二天是蛤蟆的生日,当青蛙把一块手绢送给蛤蟆的时候,他难过得差点掉下眼泪。“哇,真漂亮!这是我收到的最好的、最特别的生日礼物。谢谢称!”看到蛤蟆这么高兴,青蛙一点也不觉得难过了。

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017