注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

第五——八周午听故事  

2014-04-11 12:10:33|  分类: 故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、故事:三只小猪上幼儿园    

    牧场里开满啦花朵,蜜蜂嗡嗡地飞来飞去。就在这个时候,三只小猪木木,花花,嗡嗡出生啦。

三种小猪每天在牧场里跑来跑去,调皮捣蛋。三只小猪也想帮忙做家务事,但是你看,就是这样子.猪妈妈和猪爸爸商量道:"送孩子们到幼儿园去吧,怎么样? 恩,猪爸爸说,那样也好.

第二天早上,木木,花花,嗡嗡就跟在妈妈到校长幼儿园去了.哇,这么多小猪呀.三只小猪吓了一跳.来,大家先来打个招呼.老师早,小朋友早.忽然,木木大声哭起来:妈妈不见啦.于是,花花和嗡嗡也跟着哭叫:妈妈,妈妈,小朋友很开心地做体操了,三只小猪却一直向着牧场那边看.

     嘟,老师吹起了哨子.木木,花花,嗡嗡,来,跟大家一起来赛跑,要摸一下白杨树,才能跑回来哦.看看谁能跑第一. 来,站在我旁边.排在这里.这儿有空位呢.小猪们排好了队.预备,跑,真快,真快.三只小猪都跑得好快.大家都休息啦,看,三只小猪精神抖擞地又跑了一圈.

放学了,妈妈来接三只小猪啦.老师,再见,小朋友,再见.三只小猪告诉老师和朋友们.我们明天还来玩,我们喜欢上幼儿园了.木木,花花和嗡嗡,三只小猪一路赛跑会牧场去啦。
     

2、故事:怕冷的小老虎

在大森林里,有一只小老虎。冬天的时候,下大雪了,小老虎一看,整个世界都变白了。小老虎第一次看见雪,他不知道这是什么东西,是糖?是盐?还是白面?它是甜的?是咸的?还是酸的呢?
      小老虎好奇的想尝一尝。他伸出小爪子,抓起了一把白白的雪。咦,怎么一下子都没有了?在他的小爪子里只剩下一片凉丝丝的水了。
      哈哈,真好玩,小老虎又抓了一把,使劲一拽,嘿,白白的雪 又变成了一个圆圆的小白球球啦!“哎,小猴子,快来看啊,森林里下白面了!”
      “哈哈,我的虎大王,这不是白面,是雪。 哎,小老虎,咱们打雪仗去,大家就等你一个人啦。”“打雪仗?” “对啊,就是用雪玩打仗的游戏,快走快走!”“好吧!  小老虎走出了家门,“哟,好凉啊,我不去了,

外面太冷了!”小老虎浑身哆嗦着又回到了屋里,还把门窗关得严严的,生怕冷风吹进来。
      “啊啾!我已经有点感冒了!”小老虎揉了揉鼻子,又多穿了一件毛衣。就在小老虎趴在门口玩雪的时候,突然“嘭”的一下,一个雪球正好打在他脑门的上,把他吓了一大跳!他抬头一看,原来是好朋友小猴子正坐在一根树杈上,朝它扔雪球呢!就在这时候,门突然撞开了,小熊头上冒着热腾腾的汗气,闯了进来。“小老虎,外面可好玩啦。我们玩打雪仗,还堆了一个大雪人,你快和我们一起玩去吧。”
      “外面实在太冷了,我、我有点受不了。”小老虎还是不想出去。就在小老虎犹豫不决的时候,突然又有一个雪球扔了进来,打在了小老虎的脑门上。“噢,真惨啊!小老虎,看来你要是再不反击的话,小猴子和小鹿一定会说你是一个胆小鬼啦!”
      小老虎擦了擦脸上的雪水说:“不,我才不是胆小鬼。现在我要反击了。”说着,它又戴上了一顶小帽子就冲了出去,“小猴子,小鹿,看我的,我来了!”小老虎立刻从地上抓起一把雪,握成一个雪球,朝小猴子扔了出去。  “哈哈,没打着,小老虎,看我的!”小鹿说着,朝小老虎扔了一个大雪球,又正好打在了它的脑门上。

小老虎不服气,赶紧又做了一个雪球朝小鹿扔去。“哈哈,这回我打中了!”小老虎可高兴了,他立刻又抓起雪,握成雪球,跟小猴子、小鹿打起了。 他们越玩越高兴,没一会功夫,小老虎也玩热了,它的头上也冒出了热腾腾的汗气,汗水还从帽子里直流呢!
      “喂,小老虎,你现在还冷吗?”“不,我一点都不冷了。现在我还热呢!”

 

3、故事:小马过河

小马和他的妈妈住在小河边。他过的很快乐,时光飞快地过去了。有一天,妈妈把小马叫到身边说:“小马,你已经长大了,可以帮妈妈做事了。今天你把这袋粮食送到河对岸的村子里去吧。”

  小马非常高兴地答应了。他驮着粮食飞快地来到了小河边。可是河上没有桥,只能自己淌过去。可又不知道河水有多深呢?犹豫中的小马一抬头,看见了正在不远处吃草的牛伯伯。小马赶紧跑过去问到:“牛伯伯,您知道那河里的水深不深呀?”

  牛伯伯挺起他那高大的身体笑着说:“不深,不深。才到我的小腿。”

  小马高兴地跑回河边准备淌过河去。他刚一迈腿,忽然听见一个声音说:“小马,小马别下去,这河可深啦。”小马低头一看,原来是小松鼠。小松鼠翘着她漂亮的尾巴,睁着圆圆的眼睛,很认真地说:“前两天我的一个伙伴不小心掉进了河里,河水就把他卷走了。”

  小马一听没主意了。牛伯伯说河水浅,小松鼠说河水深,这可怎么办呀?只好回去问妈妈。马妈妈老远地就看见小马低着头驮着粮食又回来了。心想他一定是遇到困难了,就迎过去问小马。小马哭着把牛伯伯和小松鼠的话告诉了妈妈。妈妈安慰小马说:“没关系,咱们一起去看看吧。”

  小马和妈妈又一次来到河边,妈妈让小马自己去试探一下河水有多深。小马小心地试探着,一步一步地淌过了河。噢,他明白了,河水既没有牛伯伯说的那么浅,也没有小松鼠说的那么深。只有自己亲自试过才知道。

  小马深情地向妈妈望了一眼,心里说:“谢谢您!好妈妈。”

  然后他转头向村子跑去。他今天特别高兴,你知道是为什么吗?

 

4、故事:得意忘形的老虎

从前有一个农夫,他的地在一片芦苇地的旁边那芦苇地里常常有野兽出没,他担心自己的庄稼被野兽毁坏了,就总是拿着弓箭到庄稼地和芦苇地交界的地方去来回巡视
这一天,农夫又来到田边看护庄稼一天下来,没有什么事情发生,平平安安地到了黄昏时分农夫见还安全,又感到确实有些累了,就坐在芦苇地边休息
    忽然,他发现苇丛中的芦花纷纷扬起,在空中飘来飘去他不禁感到十分疑惑:奇怪,我并没有靠在芦苇上摇晃它,这会儿也没有一丝风,芦花怎么会飞起来的呢?也许是苇丛中来了什么野兽在活动吧
    这么想着,农夫提高了警惕,站起身来一个劲地向苇丛中张望,观察是什么东西隐蔽在那里过了好一会儿,他才看清原来是一只老虎,只见它蹦蹦跳跳的,时而摇摇脑袋,时而晃晃尾巴,看上去好像高兴得不得了
    老虎为什么这么撒欢呢?农夫想了想,认为它一定是捕捉到什么猎物了老虎得意得简直忘了形,完全忘了注意周围会有什么危险,屡次从苇丛中跳起,将自己的身体暴露在农夫的视线里。
    农夫悄悄藏好,用弓箭瞄准了老虎现身的地方,趁它又一次跃起,脱离了苇丛的隐蔽的时候,就一箭射过去,老虎立刻发出一声凄厉的叫声,扑倒在苇丛里
农夫过去一看,老虎前胸插着箭,身下还枕着一只死獐子。
   老虎捕到了獐子高兴万分,却没料到中箭而死,真可谓是乐极生悲人生在世,应该谨慎从事,不要被一时的胜利冲昏了头脑,以致于丧失了对危险的警惕,否则,就会埋上灾祸的隐患。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017