注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

第九、十、十一、十二周午听故事  

2014-05-09 12:00:16|  分类: 故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、故事:巧克力爷爷和糖奶奶

     很久很久以前,有一个用糖果做的小屋子,里面住着巧克力爷爷和糖果奶奶。他们俩很相爱,很相爱。每天,他们都相互说着很甜蜜很甜蜜的话。可有那么几次,两个人闹别扭了,他们说出的话呀,寒冷得就像冰块,尖刻得就像刀子!有一天,他们闹得太厉害,糖果奶奶气极了,转身离开了小屋子!她开始哭起来,但是呀,她不能哭得太厉害,要不,她的糖果面颊就会融化掉!慢慢地,她停止了哭泣,无聊地看着地面。她发现地上有许多石子。好吧,她就用在地上找到的石子,搭建了一座小屋:石头小屋,住在了里面。糖果奶奶很爱她的石头小屋,但是,她更爱巧克力爷爷!她回到巧克力爷爷家:“巧克力爷爷,巧克力爷爷,给我开门呀!巧克力爷爷,巧克力爷爷,不要让我留在外面。”但是,巧克力爷爷不听。糖果奶奶开始哭起来……但是呀,她不能哭得太厉害,要不,她的糖果面颊就会融化掉!天上的神仙看到糖果奶奶那么悲伤,唤来了乌云,让乌云代替糖果奶奶大哭!天空开始下起了大雨,好大好大的雨。糖果做的小屋开始融化了。巧克力爷爷看到自己的小屋要融化了,他来到糖果奶奶的石头小屋前,敲门:“糖果奶奶,糖果奶奶,给我开门呀!糖果奶奶,糖果奶奶,不要让我留在外面。”你猜,糖果奶奶怎么回答的?“你真是罪有应得!”天空继续下雨,糖果做的小屋融化了,在马路上流了一地糖水。你看,巧克力爷爷是不是得到了教训?有时候,人们会对自己非常爱的人生气。他靠近糖果奶奶的小屋,轻声地、甜蜜地请求,他说的话就像糖一样甜,糖果奶奶感动了,给巧克力爷爷打开了石头小屋门。

            当他们再在一起的时候,非常高兴,整整一天,都紧紧地拥抱在一起!

            他们拥抱得太紧了,以至于到了晚上,巧克力爷爷身上全都是糖果,而糖果奶奶身上全都是巧克力!

2、故事《小鼹鼠过生日》

小鼹鼠过生日,妈妈买来一盒生日蛋糕,爸爸买来一辆小汽车。小鼹鼠可高兴了,坐上车,一踩油门就冲了出去。到了十字路口,红灯亮了,小鼹鼠没注意,车还是开得飞快,一只乌龟来不及避让,被车撞了一下,骨碌骨碌滚到路边。小鼹鼠的车继续往前开,路旁竖了一块牌子,上面写了一个大大的“慢”字,小鼹鼠没注意,车开得飞快。突然,前方出现了一个大水坑,它来不及避让,溅了路旁青蛙满头满脸的泥浆。小鼹鼠的车继续往前开。路旁又出现了一块牌子,上面画了一个大大的“!”感叹号,小鼹鼠没注意,车开得飞快。突然,拐弯处出现了一个池塘,车轮一滑,小汽车开进了河里,小鼹鼠吓得哭了起来。这时候,小动物都赶来帮忙,青蛙背着小鼹鼠往岸上爬,乌龟把小汽车拖到岸上。小鼹鼠红着脸对大家说:“谢谢你们!”朋友们都对小鼹鼠说:“下次开车时,可要注意看标志哦!”小鼹鼠笑了,它请大家一起去吃生日蛋糕。

3、故事:猜猜我有多爱你

小兔子想要去睡觉了,它紧紧地抓住大兔子的长耳朵,它要大兔子好好地听。

它说:“猜猜我有多爱你?”

“噢,我大概猜不出来。”大兔子说。

“有这么多。”它伸开双臂,拼命往两边张。大兔子的手臂更长,它说:“可是,我爱你有这么多。”嗯,是很多,小兔子想。

“我爱你,有我够到的那么高。”小兔子举起胳膊说。

“我爱你,也有我够到的那么高。”大兔子也举起胳膊说。这太高了,小兔子想,我真希望我也有那样的胳膊。

然后,小兔子又有了一个好主意,它朝下倒立,把脚往树干上伸。它说:“我爱你,一直到我的脚趾够到的地方。”

“我爱你,一直到你的脚趾够到的地方。”大兔子说,它把小兔子高高地抛到了它的头顶上。

“我爱你,有我跳得那么高。”小兔子哈哈大笑,它跳上又跳下。

“可是我爱你,也有我跳得那么高。”大兔子微微地笑着,它跳得那么高,耳朵都碰到树枝上面了。跳得太高了,小兔子想,我真希望我也能跳那样高。

小兔子大叫:“我爱你,从这条小路一伸到河那边。”

“我爱你,过了那条河,再翻过那座山。” 大兔子说。这实在太远了,小兔子想。它太困了,实在想不出什么来了。于是,它抬头朝高高的灌木丛上望去,一直望到一大片黑夜。没有什么东西能比天空更远了。“我爱你,一直到月亮那么高。”它说,然后闭上了眼睛。“噢,这真远,” 大兔子说,“这非常远、非常远。”

大兔子把小兔子轻轻地放到了树叶铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。然后,它躺在小兔子的身边,小声地微笑着说:“我爱你,到月亮那么高,再——绕回来。”

4、故事:金色的房子

田野里有一座金色的房子,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂,大阳一出来,照得一闪一闪的,漂亮极了。有一个小姑娘,她就住在这金色的房子里。
    每天早晨,她提着一只花篮,到草地上去采花。
    一天,小姑娘又去采花了,一只小羊跑过来对她说: 小姑娘您早!您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋亮堂堂!
    一只小鸟飞来对她说: 小姑娘,您早!您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂!
    一只小狗跑过来对她说: 小姑娘,您早!您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂!
    一只小猴跑过来对她说: 小姑娘,您早!您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂!
    小姑娘听到小羊、小鸟、小狗、小猴都说她的房子好,心里真高兴,就带了小羊、小鸟、小狗、小猴一起唱歌,一起跳舞。
    快到中午了,小姑娘要回家了,小羊、小鸟、小狗、小猴给她采了许多花,一直送她到金色的房子跟前。
    小鸟说:小姑娘,让我进去玩吧!小姑娘说:不行,你朴棱朴棱地乱飞,把我的房子弄脏的。
    小狗说:小姑娘,让我进去玩吧!小姑娘说:不行,你汪汪汪地乱叫,会闹得我睡不着觉.
    小猴和小羊说:小姑娘,让我们进去玩玩吧!小姑娘说:那更不行,你们啪嗒啪嗒地乱跑,会把我家的地板踩坏的。
    小姑娘说完了话,就自个儿走进房子里去,嘭一的一声,关上了大门。小姑娘在家唱了一会儿歌,可是没人听她的;跳一会儿舞,可是没人看她的。她觉得闷极了。她打开窗子一瞧,小羊、小鸟、小狗、小猴在草地上玩得正热闹呢,,小鸟飞着叫着,小狗跳着唱着,小猴骑在小羊的背上,像个猎人,多神气。
   小姑娘悄悄地打开门,悄悄地走出去,悄悄地走近草地。小羊看见她,说:小姑娘,快来,快来,跟我们一起玩儿呀!小鸟看见她,说:小姑娘,快来,快来,跟我们一起玩吧!小狗和小猴也都欢迎她。小姑娘说:请你们到我家去玩吧!小鸟问:你不怕我弄脏你的房子?小姑娘摇摇。小狗问她:你不怕我闹得你睡不着觉吗?小姑娘摇摇头。小羊和小猴问她: 你不怕我们踩坏你家的地板吗?小姑娘又摇摇头。大伙儿都高兴极了,一起跟着小姑娘到金色的房子里去。他们一起唱歌:红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017