注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

午听故事:小猪变干净了  

2014-10-24 12:33:14|  分类: 故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一只小猪,他长着远远的脑袋,大大的耳朵,小小的眼睛,翘翘的鼻子,胖乎乎的身体,真有趣。可就是不爱干净,他常常到垃圾堆旁找东西吃,吃饱了就在泥坑里滚来滚去,滚得身上都是泥浆。

他的好朋友,小兔子,小狗,小熊都不愿意跟他玩。

有一天,小猪想去找朋友一起做游戏,,他一面走一面哼哼哼哼的叫着,小猪走着走着,看见了小白兔,他想:“小白兔可真好看呀,长长的耳朵,短短的尾巴,红红的眼睛,白白的毛。

小猪高兴地叫:“小白兔,小白兔,我和你一块玩好吗?”

小白兔回头一看,原来是小猪,就说:“哟,是小猪呀,看你多脏呀,快去洗洗吧,洗干净了我再来和你玩。”

可是,小猪不愿意洗澡,只好走开了。

他走着走着,走到草地上,他看见小熊和小狗正在踢足球呢。小猪跑过去高兴的说:“小熊小狗,我和你们一起踢足球,好不好呀!”

小熊和小狗一看是小猪来了赶忙捂起小鼻子说:“原来是小猪呀,看你多脏,快去洗洗澡吧,洗干净了,再来和我们一起踢足球吧!”

可是,小猪不愿意洗澡,听见他们的话,只好离开了。

小猪不开心的走着,心想:“就因为我不喜欢洗澡,朋友们都不喜欢我,还嫌弃我,太不够意思了!”小猪心里开始生气,他想:“哼,你们都不和我玩,我以后再也不和你们做游戏了。”

这个时候,小猪看见了大象老师正朝他走来。

小猪没心思的跟大象老师问了个好:“你好,大象老师。”

便低着头走了。

大象老师,看看小猪的样子,呵呵的笑起来了:“小猪,怎么这么不高兴了呀?是不是朋友们都不和你玩呀?”

小猪惊讶的抬起头看看大象老师说到:“老师怎么知道朋友们都不理我了呢?”

大象老师说:“哈哈,你身上那么脏,朋友们怎么会跟你一起玩呢?来,小猪,咱们大河边去看看,就知道啦!”

大象老师和小猪一起来到了小河边。

大象老师说:“小猪,请你看看自己水里的影子吧!”

小猪低头一看:“呀,这是我么,圆圆地大脑袋上全是脏脏兮兮的泥巴,大大的耳朵上还沾了一片菜叶子,本来很漂亮的衣服也变得脏兮兮的了,身上还有泥浆在往下流。”

哦,原来自己这么脏呀!怪不得朋友们都不要和我玩了。

小猪只好说:“大象老师,这可怎么办呀!”

大象老师说:“那我们一起到小河里区洗个澡吧,把身上的脏东西全部洗干净了,再去找朋友们来玩,好不好呀!”
    小猪向后退了一步说:“大象老师,我可不爱洗澡,我才不要洗澡呢!”

大象老师笑着说:“小猪呀小猪,你和我一起洗一次澡,就知道洗澡多么有趣啦,不信就到水里来试试吧!”

小猪半信半疑的跟着大象老师来到了河里。

大象老师扑通一下跳到河里,用他长长的大鼻子吸了整整一鼻子的水,然后把水喷到了小猪身上,小猪觉得好舒服呀。大象老师把清清的河水淋到小猪身上,小猪用清清的河水洗呀洗呀,把身上的泥浆洗的干干净净。

这个时候,小猪也觉得洗澡其实也挺有意思的啦!他想,这次朋友们一定不会嫌弃她脏了吧!

洗完澡,刚上岸。小猪看到了小白兔小熊和小狗都赶来了。

他们齐声跟小猪说:“不爱洗澡的小猪变干净啦!请你跟我们一起做游戏吧!”

小猪看看大象老师,又看看伙伴们,不好意思的说:“好呀好呀,我最愿意和你们一起做游戏啦!以后我一定洗澡,做一个讲卫生爱干净的小宝宝!”

大象老师高兴地点了点头,朋友们也高兴地拉起了小猪的手说:“小猪,走,咱们一起做游戏去吧!”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017