注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

亲子共赏故事五则  

2015-12-31 10:24:44|  分类: 故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、小红帽

 从前有个可爱的小女孩,谁见了都喜欢,但最疼爱她的是她的奶奶,简直是要什么就给她什么。一次,外婆送给小姑娘一顶用丝绒做的小红帽,戴在她的头上正好合适。从此,姑娘再也不愿意戴任何别的帽子,于是大家便叫她“小红帽”。有一天,妈妈叫来小红帽,要她给村外的奶奶送一块蛋糕和 一瓶葡萄酒去,因为奶奶生病了,吃了这些或许会好些,还叮嘱小红帽赶紧动身,要走大路不要跑,否则会摔跤摔到这些东西的,而且到了奶奶的房间里要跟奶奶说“早上好”。于是小红帽乖乖的出发了,并和妈妈拉手保证。奶奶住在村子外面的森林里,离小红帽家有很长一段路。小红帽刚走进森林就碰到了一条狼。小红帽不知道狼是坏家伙,所以一点也不怕它。小红帽很有礼貌的跟狼打了招呼,狼问小红帽什么她就答什么,还问到了奶奶家的地址,狼不怀好心,看着细皮嫩肉的小帽正想着如何吃掉她呢。于是狼一边想着一边陪小红帽走着,突然看到周围有很多美丽的花,就叫小红帽去瞧一瞧。小红帽想这么多美丽的花,可以摘一些给奶奶,于是她就摘花去了,而且越走越远.就在这个时候,狼趁机来到奶奶家假装是小红帽敲门,奶奶没有防备,一下就被狼给吞进肚子里了狼穿上奶奶的衣服假扮成奶奶躺在床上等着小红帽来。小红帽采了很多花之后才想起来去看奶奶,于是重新找路去奶奶家。这一次到奶奶家,小红帽觉得很奇怪,平时都很喜欢,今天却感觉有点害怕,她打了招呼就来到奶奶床前。小红帽发现奶奶的眼睛,手,嘴巴都与平时有点不同,正当她打量的时候狼从床上跳下一口将小红帽吞进了肚子,然后重新躺着床上呼呼大睡。正巧狼的鼾声让路过屋前的猎人听到了,猎人觉得老太太的鼾声太大有点奇怪,于是就进屋去看了下。原来是狼啊,猎人准备开枪的时候又想到狼的肚子里可能有老太太,于是就找来剪刀,把狼的肚子剪开来了,小红帽和奶奶得救了.小红帽趁机搬来几块大石头塞进狼的肚子,狼醒来之后想逃走,可是那些石头太重了,它刚站起来就跌到在地,摔死了。 

 

                     2.大肚子蝈蝈

大肚子蝈蝈趴在倭瓜花上唧唧地叫着。他在得意地欣赏着自己的大肚子:“瞧,我这大肚子,谁比得了,这里面全是智慧呀。”小蚂蚁过来了,他拦住不放,非要和人家比比肚子不可。小蚂蚁说:“我不比肚子,我还要劳动呢。”大肚子蝈蝈并不介意,因为他已经看出来了,小蚂蚁的肚子没有他大,便得意的说:”哼,我就知道你不敢比。”
大肚子蝈蝈一边啃着倭瓜花,一边喝着露水,他完全不用劳动就可以得到食物,因此,
他整天只知道炫耀自己的肚子。小蜜蜂过来了,他要和小蜜蜂比肚子;小蜻蜓过来了,他要和小蜻蜓比肚子。小蜜蜂和小蜻蜓都有自己事情,不屑一理地飞走了。
    大肚子蝈蝈气坏了,肚子里一鼓一鼓的,恨透了小蜜蜂和小蜻蜓。忽然一只水牛从那儿路过,嗬,水牛的肚子好大呀,浑身的腱子肉,圆圆的肚子,大肚子蝈蝈可没法相比。可大肚子蝈蝈天生比别人要强,水牛的肚子比他大,那还行?大肚子蝈蝈要跟水牛比试比试,他一口气一口气地往肚子里运气,要用气儿把肚子充实起来。那肚子果然一下一下地鼓起来了。肚子已经好大好大了,可他看看水牛的肚子,不行,还没赶上。于是又继续吸气,一口,一口,那肚子像气球一样又圆又鼓了。突然,“砰”的一下,大肚子蝈蝈的大肚子爆炸了,成了一个烂菜花。水牛一步一步地走了,他不知道大肚子蝈蝈在和他比肚子,更不知道因为和他比肚子,大肚子蝈蝈撑破了肚皮。他有事情,他要耕田的。后来,还是小蚂蚁帮忙,一针一线地帮大肚子蝈蝈把肚子缝起来。大肚子蝈蝈接受教训呢?那还得看他的行动。

                     3.老鼠开会

 老鼠和猫在很久以前就是冤家,老鼠们经常聚集在一起,共同商讨对付猫的办法,可抓破脑袋也想不出来。一天,一只小老鼠提议说,我们可以在猫的脖子上挂个铃铛,只要一听见铃铛响,就马上逃走,在场的老鼠纷纷拍起手来,“这个主意太好了,建议马上做一个铃铛。”大家一致通过了这个提案。老鼠们兴高采烈,马上组织手艺最好的老鼠工匠,又打又敲地忙活了一整天。第二天清晨,它们终于做出了一个精美无比的铃铛,轻轻一摇,就能发出清脆的声响,胜利好像就在眼前了。老鼠们都高兴地昏了头脑,这时,一只老鼠长老站了起来,问道:“可是,谁有胆子把这铃铛挂到猫脖子上呢?”老鼠们面面相觑,都无话可说了。这故事是说,提出一个好主意也许不难,可实现这个主意就不那么容易了。

                   4.大熊种庄稼

 有一天,一个农民到地里干活,路上遇上了一只大熊。

 大熊和善的说:“咱们做朋友吧!”农民说:“行啊。”于是,大熊和农民一起到地里种萝卜。萝卜种完了,大熊对农民说:“收获的时候,地上的归我,地下的归你。”农民说:“行啊。” 秋天,收获的季节到了,农民拿着锄头,从地里抛出了一个又一个又红又大的萝卜,而大熊只分得了地上的一片片黄黄的萝卜叶儿。大熊认为自己上当了,心里很不服气,但是,因为是它自己跟农民说好的,它也没办法。

 第二年,大熊又找农民,对他说:“我们还是再来一起种点什么吧!”农民说:“行啊。”大熊赶紧说:“不过,这回你收地面上的,我收地下的。”农民答应了。于是,他们一起在地里种上了麦子,麦子长的很好。

 收获的季节到了。按照预先的约定,农民拿着镰刀,收割了一捆捆金黄麦子,而大熊却只分到一堆堆干巴巴的麦根。从此,大熊跟农民绝交了,再也不和农民一起种什么了东西了。大熊怎么总是吃亏了呢?农民怎么总是得到好处呢?小朋友,你知道大熊错在哪里吗?

                      5.朋友船

 森林里住着许多小动物,他们都是好朋友。他们非常想去看大海,于是就分工合作,一起造船。船终于造好了,大家给它起了一个好听的名字,叫“朋友船”。小狮子和小熊首先上了船,小马和小猪接着上了船,小狗和小兔也上了船,最后,小猴和小鸟上了船。“朋友船”起航了,顺着小河驶进了大海。忽然,大风暴来了,海浪越来越大。不好了!“朋友船”被礁石撞破,开始进水了!一只海豚向小狗喊:小狗!赶快离开这条破船吧!"小狗说:“不!我不能离开我的朋友。”一条大章鱼向小猴喊道:“小猴!赶快离开这条破船吧!”小猴说:“不,我不会离开我的朋友。”最后,小动物们齐心协力,堵住了船上的缺口,把船驶向了岸边。从此以后,森林里就多了一条船,船上还画着小动物们航海的故事呢。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017