注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

午听故事四则:第1~4周  

2015-03-27 10:04:57|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1. 故事:懂礼貌的小熊猫

小熊猫发现了自己没有朋友,没有小动物想跟它玩,那么这是为什么呢?山羊公公告诉了小熊猫一个怎么样的原因呢?

  小熊猫总是没有朋友和它玩。它感到你很寂寞,就去问大象伯伯:“为什么大伙儿都不喜欢和我一起玩呢?”

  大象伯伯说:“听说你不懂礼貌!”

  小熊猫说:“什么是礼貌啊?”

  大象伯伯说:“你去问山羊公公吧。”

  小熊猫找到山羊公公。“喂!老山羊!什么是礼貌啊?”

  山羊公公耐心地说:“求人帮忙要说‘请’。对长辈说话要称呼‘您’。若是不小心给别人带来麻烦要说‘对不起’、‘请原谅’。分别时要说‘再见’。”

  “哦!原来是这样。山羊公公,那我对您这位长辈应该称呼‘您’呀!对不起,我刚才不懂礼貌,请原谅。”小熊猫一下子羞红了脸。

  后来,小熊猫成了懂礼貌的孩子,大伙儿都喜欢它,喜欢和它一起玩。

2. 故事:小乌龟找朋友

小乌龟没有朋友,想找一个好朋友,它看到小鸟在天上飞,就问:"小鸟,你愿意和我做朋友吗?小鸟说:"不行,我在天上飞,你在水里游,我们没有时间在一起玩。"小乌龟很失望,它走到了森林里,看到一直猴子在树上爬,就问:"猴子,请问我可以和你做朋友吗?"猴子说:"不行不行,我在树上爬,你在地上走,我要摘果,没有时间和你一起玩。"   

 小乌龟走累了,就靠着大树休息。这时,一只蜗牛走过来,乌龟就问它:"小蜗牛,我们的壳就是我们家,我可以和你做朋友吗?"小蜗牛高兴地说:"可以啊。"小乌龟终于找到朋友了。

3. 故事:大欺小的狗熊

森林里住着一只狗熊,它常常欺负小动物。清早,狗熊一出门,看见小鸭子在河里游泳,就悄悄地躲到树背后,悄悄地捡起一块石头,往河里扔。小鸭子以为狐狸来了,吓得赶紧躲到芦苇丛里。狗熊说:"哈哈哈哈,胆小鬼!"小鸭子说:"狗熊最坏!" 狗熊继续往前走,看见小刺猬,便拦住它,叫它背着苹果走路。小刺猬害怕狗熊,只得乖乖地背着苹果走路。狗熊说:"哈哈哈哈,不中用的小家伙!"小刺猬说:"狗熊尽欺负人!" 狗熊继续往前走,看见小猴子,跑过去夺下小猴头上的草帽戴在自己头上。小猴说:"狗熊哥哥,把草帽还给我吧,狗熊哥哥,把草帽还给我吧,"狗熊说:"你有本事自己来拿呀!" 长颈鹿来了,低下头去,咬住狗熊头上的帽子还给小猴。狗熊说:"你、你、你多管闲事!"长颈鹿不说话,咬住狗熊,把它举得高高的,狗熊吓坏了,说:"放开我,放开我!"长颈鹿放下狗熊,说:"下次不许大欺小!"狗熊说:"我知道,我知道!"狗熊再也不做大欺小了的事了,森林里的小家伙们都愿意和它交朋友了。

 

4.故事: 小松鼠回家

  从前,有一个大森林,那里住着一只小松鼠。小松鼠家周围有很多邻居,但它一个也不喜欢 小猴子上蹿下跳太调皮了;小兔子只会在地上跳,不会上树;小鸟叽叽喳喳太吵了 小松鼠一个朋友也没有,只好自己玩。

   有一天,小松鼠在一个离家很远的地方玩。一不小心,它从一棵高高的树上摔了下来,把腿磕破回不了家了。它又疼又伤心,坐在地上, 呜呜 地大哭起来。

   突然,小松鼠听到一个声音在说: 你怎么了?有什么要我帮助的吗? 

   小松鼠惊讶地东张西望,但没发现一个人。小松鼠好奇地问: 你是谁?在哪儿? 

   那个声音又说: 看你旁边的石头下面。 

   小松鼠推开了那块石头,发现下面有一只黑色的小蚂蚁正看着它。

   小松鼠失望地说: 你?算了吧。我要回家,你能抬得动我吗? 

   小蚂蚁自信地说: 你放心吧,我一定有办法送你回家的! 

   还没等小松鼠反应过来,小蚂蚁就一溜烟地跑了。

不一会儿,小蚂蚁又出现了。它站在小松鼠面前大声问: 你家住在哪里? 话音刚落,小松鼠就觉得自己在动。它往身下一看,成千上万只蚂蚁正抬着它走呢。

   蚂蚁们按小松鼠指的方向把它送回了家。小松鼠突然明白了 人多力量大 的道理。它下决心以后多去看望小猴子和小兔子,多跟小鸟说说话,和它们成为好朋友。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017