注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

午听故事四则  

2015-09-30 11:30:04|  分类: 故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1. 故事《长不高的小熊》

  小熊非常想长高,他常常问妈妈:"我什么时候会长高呀?"妈妈说:"我也不知道。"妈妈比着小熊的头顶,在树上用油漆画了一道线:"以后,你再来比比看长高了没有。"小熊每天都去比一比,一点儿也没有长高。

 小熊心想"我怎么总是长不高啊?"妈妈说:"要是一天就会长高一点,你就变成竹笋了。大概要慢慢才会长高的吧?"听了妈妈的话,小熊就没有再去树那里比过。

 日子一天天过去了,小熊的衣服太短了,妈妈说:"把衣服脱下来,妈妈给你加加长。"小熊的鞋子太小了,妈妈给他再做一双大的。

 妈妈说:"你看,过去你穿这么小的鞋子,现在的鞋子可大多了。"小熊想:"那么现在,我肯定长高了。"他跑到大树那里一比,吓了一大跳。因为,树上那道线,比他头顶还高了。

"这说明什么呢?这说明我……越长越矮了!"小熊对自己说。

小熊赶紧把这事告诉妈妈。

 他们一起来到树那儿,妈妈也傻了:"过去,小熊的头顶和树上的线是平的;现在,小熊却在线的下面了。这是怎么回事呀?"这时候,老山羊经过这里,他听了他们的话,哈哈大笑:"哈哈,你们忘记了,小熊会长大长高,树也会长大、长高啊!

 

2. 狼来了

  从前,有个放羊娃,每天都去山上放羊。一天,他觉得十分无聊,就想了个捉弄大家寻开心的主意。他向着山下正在种田的农夫们大声喊:“狼来了!狼来了!救命啊!”农夫们听到喊声急忙拿着锄头和镰刀往山上跑,他们边跑边喊:“不要怕,孩子,我们来帮你打恶狼!”  

 农夫们气喘吁吁地赶到山上一看,连狼的影子也没有!放羊娃哈哈大笑:“真有意思,你们上当了!”农夫们生气地走了。第二天,放羊娃故伎重演,善良的农夫们又冲上来帮他打狼,可还是没有见到狼的影子。放羊娃笑得直不起腰:“哈哈!你们又上当了!哈哈!”大伙儿对放羊娃一而再再而三地说谎十分生气,从此再也不相信他的话了。过了几天,狼真的来了,一下子闯进了羊群。放羊娃害怕极了,拼命地向农夫们喊:“狼来了!狼来了!快救命呀!狼真的来了!”农夫们听到他的喊声,以为他又在说谎,大家都不理睬他,没有人去帮他,结果放羊娃的许多羊都被狼咬死了。

 

   3.超级感冒

    达达感冒了,一上午打了80个喷嚏。可是他不肯吃药,还把药扔掉了。达达在搭积木,突然,椅子打了个大喷嚏,椅子感冒了,积木也感冒了,家里的东西都感冒了。达达到街上去玩,大树打了个喷嚏,大树感冒了,邮筒感冒了,公共汽车也感冒了,差点撞到墙上。达达去看河马。河马的喷嚏一下子把达达吹到了天上,达达从天上落下来,正巧落在医院的病床上。医生说:“感冒是会传染的,得赶紧打针。”达达的感冒好了,现在,他想去哪儿就去哪儿,再也不会传染给别人啦!

 

       4.兔子先生去散步

    兔子先生家有一个兔子的标志。有一天兔子先生要到外面去散步,一出门就看到一个“往前走”的标志,他就跟着往前走。咦!这又是什么标志呢?原来是上下楼梯的标志嘛!他慢慢的走下楼梯。向前走有发现一个标志,这又是什么标志呢?哦!原来是桥的标志呢,兔子先生走过小桥。又发现一个“小心斜坡”的标志,兔子先生小心地走过斜坡。哎呀!一不小心掉进了洞里,这个洞是老鼠的家,兔子先生没有看见“小心坑洞”的标志。兔子先生爬出来一看,咦!这又是什么标志?是船的标志,还是海的标志,兔子先生就和老鼠朋友一起出海玩。这个嘛,就是“哥俩好”的标志啰!

              

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017