注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海门市国强幼儿园蜜蜂班

快快乐乐每一天 o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是孩子王,每天和孩子们在一块学习,看着他们越来越懂事 ,真是太开心了。哈哈!

网易考拉推荐

第1周——第5周午听故事  

2016-03-25 09:05:02|  分类: 故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、小书包

    以前,有一个小书包,它很骄傲,因为它肚子里全是书,书里面有着很多的知识。

  有一天,小蜗牛爬了过来,小书包对小蜗牛说:“见到一位知识渊博的绅士也不问个好?是谁教你的?这么没礼貌!太不像话了!”小蜗牛赶紧说:“你好!”小书包又说:“为什么不说您好?”小蜗牛生气了,说:“你有什么了不起的!你自己会动吗?”“可你的知识有我多吗?你敢跟我比试比试吗?你有什么资格跟我相提并论呀!”小蜗牛一声不响、二话不说,赶快爬走了。

  又一天,一只小鸟飞过来了,问小书包:“你最近好吗?”“你有什么资格知道我最近怎么样?”小鸟看了看小书包说:“有什么了不起的!你还不是比不过你的小主人。”说完小鸟就飞走了。

  小书包自言自语地说:“他有什么资格做我的主人。”小主人听到了小书包的话,说:“你不过是人造出来的,专门给我们使用的,没什么了不起。”

小书包听了以后,惭愧地低下了头。

  

                 2、三只小鸡

听说村子外面的一块草地有不少好吃的虫子。三只小鸡想去那里找虫吃。

    可是草地在哪个方向呢?他们不知道。

小黑鸡肚子饿了,“叽叽”地叫着闯进牛栏,飞到老牛身上。他大声囔囔:“喂,快告诉我,草地在村子哪一边?”

老牛正闭着眼睛嚼草,被小黑鸡吓了一跳,“哞”地叫了一声:“谁跳到我身上啦?快走开!”

小黑鸡见老牛不肯告诉他,心想也许在西边,就向村西边跑去。

小白鸡扑打着翅膀跑进了牛栏,飞到拴牛的树桩上,粗声粗气地问:“老牛,快告诉我,草地在村子哪一边?”

老牛慢慢睁开眼睛,瞪了小白鸡一眼,一句话也没说。又闭上了眼睛。

小白鸡没办法,心想也许在南边,就向村南跑去。

小花鸡走到牛栏边,轻轻地敲门:“可以进来吗?”

老牛忙起身回答:“请进来!”

小花鸡走进牛栏,敬了一个礼:“牛伯伯,您好!请问草地在村子哪一边?”

老牛笑眯眯地说:“在村子东边。出了村穿过小石桥就是草地,我常在那里吃草。”

“谢谢您,牛伯伯!”小花鸡高高兴兴向村东跑去。

 

                          3、小猴聪聪

    从前,有一只可爱的小猴,叫聪聪,它很贪吃,还有很强的好奇心。

  有一天,它看见天上的一轮美丽的新月,它就想:“为什么月亮这么像香蕉?月亮都像香蕉了,那月亮上肯定有很多美味的香蕉了。”聪聪很想吃好些香蕉,它就使劲往上跳,可跳来跳去,还是跳不上去。它急了,就开动脑筋想办法。它终于想到了一个好办法。它把它的小汽车开了出来,冲上一个陡峭的山坡,到了坡顶,聪聪狂踩油门,小汽车向上飞了起来,可刚冲到半空,就因为马力不足又提了下来,把它摔得鼻青脸肿。可它并不放弃,它又把小汽车改造了一下,变成了一架小飞机,终于飞上了月球。可惜月球上根本就没有它想吃的香蕉,只有岩石,还好它找到了嫦娥姐姐。它和嫦娥姐姐成了好朋友,它帮嫦娥姐姐养兔子,嫦娥姐姐给它吃桃子。

小猴聪聪成了第一只飞上月球的猴子,因此它成了闻名世界的猴子。

  

                  4、猪和牛的曾经

从前,一个猎人捕捉到一头小猪和一头小牛,觉得它俩有些可爱,便把它们养了起来。

  可是,小牛个子大,吃得又多,主人就让它到田里干活折磨它。小牛很老实,天天努力干活,吃的是野草,打它、骂它都不吭声。渐渐地,小牛个子越来越壮,力气也越来越大了,活也干得更好了。主人慢慢地喜欢小牛了。

  小猪个子比较小,见猎人给它好的粮吃,又不让它干活,便以为猎人宠它。它天天吃了睡,睡了吃。可是几个月后,小猪也长得又肥又壮了,猎人就让它去干活。小猪走了老半天才走到田里,还没开始干活就累得睡着了。猎人很生气,便在过年的时候把它杀了吃肉。

  后来,牛总是养来干活的;而猪,总是被喂肥了杀来吃肉,是因为它太懒惰了。

 

                  5、凶巴巴的公鸡

在树林的深处有一条清澈见底的小河,河上有一座独木桥。今天阳光明媚,太阳把大地照得暖洋洋的。

  东边来了一只雄赳赳、气昂昂的公鸡,西边来了一只神采飞扬的公鸡。两只公鸡在桥上相遇了。

  东边的公鸡凶巴巴地说:“你给我走开,让我先过!”西边的公鸡不服气地说:“为什么要让你先走!“两只公鸡谁也不让谁,你推我挤。扑通,西边的公鸡被推下了河,它在水里挥动着翅膀挣扎着喊救命。

  来了一大群鸡也要过河,公鸡傲慢无礼地说:“我要慢慢走,看你们拿我怎么办!”这句话惹怒了一只鸡,那只鸡像火箭一样迅速地冲向那只公鸡,一把把它推下了河。它拼命地喊着救命,可是没人来救它。它后悔极了。

小朋友,这是不是叫自食其果呢?

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017